《振动与冲击》
Journal of Vibration and Shock
发布人:何安元  发布时间:2016-12-19   浏览次数:904

《振动与冲击》杂志(月刊)于1982年创刊 并公开发行(报刊代号4-349),是由我国著名力学家、中科院院士胡海昌先生担任首届主编,由全国知名人士、教授、专家等四十余人组成编委领导下的,我 国振动届较早创刊的一本国内外发行的学术性期刊,发行面覆盖了全国各省、市、自治区。自1993年起连续被评为国家科委中国科技论文统计源期刊;2002 年被美国工程信息公司Ei-Compendex数据库收录。

《振动与冲击》 由中国振动工程学会、上海交通大学、上海市振动工程学会联合主办,反映和交流我国力学、航空、航天、造船、车辆、机械、建筑、水利、电力、矿山、化工、冶 金、仪器仪表、海洋工程、轻工、环境保护等领域的振动、冲击和噪声方面的成果及经验的综合性刊物。内容包括结构动力分析、模态分析、参数分析、参数识别、 随机振动、非线性振动、振动控制、转子动力学、结构动力稳定性、流固耦合振动、减振、隔振、抗冲击、噪声防治、环境试验、虚拟技术、测试技术、信号处理、 计算机软件工程、消声器材等方面的论文和短文。

《振动与冲击》本着提高与普及并 重、理论与应用并重及计算与试验并重的方针为发展和提高我国在振动与冲击这一学科领域的水平而不懈地努力。为顺应改革开放,科技妆化为生产力的形势,优先 发表在学术上由创新性的论文以及在本学科中能解决工程实际问题而具有较大经济效益的应用型文章,同时也将刊登一些介绍国内外新技术、新产品、新设备的文章 和国内外学术动态。

我们对作者、读者以及产品供应商作出如下承诺:

对作者的承诺:凡投本刊的稿件,如能录用,必将在一年内发表;本刊刊登的文章有95%以上的机会 被Ei-Compendex收录;

对读者的承诺:你将拥有一本在本专业领域信息量 既大、传递信息又及时地刊物;

对供应商的承诺:《振动与冲击》能以迅速的时间、广 阔的途径,将贵方信息传递到全国各地。

《振动与冲击》编辑部:

通讯地址:上海市华山路1954号上海交通大学内   邮编:200030

电话/传真:(021)62822934

网址:http://jvs.sjtu.edu.cn/             邮箱: jvs @ sjtu.edu.cn

《振动与冲击》第六届编委会

主    任: 孟  光

副主任: 恽伟君  姚振汉  张  文  翟婉明

主    编: 恽伟君

副主编: 朱继梅  洪钟瑜  方之楚

编     委: (按姓氏笔画)

丁    千丁    康上官文斌于德介方之楚白象忠史铁林朱    锡朱石坚

朱宏平朱继梅毕勤胜华宏星庄表中刘    杰刘少瑜刘德顺邢誉峰