结构抗振控制专业委员会举办第5届创新和可持续土木工程结构国际会议
发布人:系统管理员  发布时间:2013-11-27   浏览次数:1

由中国振动工程学会结构抗振控制专业委员会、美国土木工程师学会(ASCE)、国家自然科学基金委联合主办,哈尔滨工业大学承办的第5届创新和可持续土木工程结构国际会议(ISISS-2013)于2013年7月5日-7日在哈尔滨市举行。会议开幕式由中国振动工程学会结构抗振控制专业委员会秘书长哈尔滨工业大学李惠教授主持,中国工程院院士欧进萍教授、同济大学李杰教授、东南大学吴智深教授分别致辞。本次会议参会代表120余人,出版论文集并收录论文108篇,会议针对土木工程领域先进和智能材料、结构抗震、结构振动控制、土木工程多灾害防御和减灾、结构健康监测、FRP材料与结构、新型结构加固技术、可持续土木工程结构、绿色建筑等多个主题开展交流和研讨。本次国际会议邀请美国、澳大利亚、韩国以及国内多位知名专家和学者,围绕土木工程可持续发展的相关主题交流最新研究成果,并对未来该方向的研究开展讨论,会议为本学科的发展提供了良好的交流平台。会议共组织特邀报告16个,分别为美国工程院院士Notre Dame大学Ahsan Kareem教授,美国Illinois大学香槟分校B.F. Spencer Jr.教授,美国Stanford大学Kincho H. Law教授,美国伦斯勒理工学院Michael J. O’Rourke教授,美国北卡罗来纳州立大学袁富国教授,美国路易斯安娜州立大学C.S. Cai教授,澳大利亚西澳大学Hong Hao,韩国科技大学Sohn Hoon教授,以及国内哈尔滨工业大学和大连理工大学欧进萍院士,同济大学吕西林教授和李国强教授,大连理工大学李宏男教授,清华大学聂建国教授,浙江大学金伟良教授,天津大学李忠献教授,哈尔滨工业大学深圳研究生院滕军教授等国内外著名学者做特邀报告。此外,会议组织了10场分会场报告,其他参会代表也针对研究成果进行了广泛深入的研讨,研讨内容包括结构分析理论、结构健康监测、结构振动控制、结构抗震、风工程、材料与结构等。