随机振动专业委员会举办“风力机与海洋工程结构的随机动力学2013年度国际暑期班”
发布人:系统管理员  发布时间:2013-11-27   浏览次数:6

由同济大学与丹麦Aalborg大学联合举办、中国振动工程学会随机振动专业委员会协办的“风力机与海洋工程结构的随机动力学2013年度国际暑期班”于2013年8月14-16日在上海举行。来自美国、丹麦、挪威、中国和中国香港等国家和地区的70余位高校师生、企业管理和工程技术人员参加了本次暑期班。本次暑期班主讲人包括国际著名的海上风电与海洋工程学者、丹麦爵士勋章获得者、丹麦Aalborg大学Nielsen教授,国际著名的随机动力学学者与海洋工程专家、挪威技术科学院院士、挪威科技大学Naess教授,国际著名的结构可靠性专家、美国土木工程师(ASCE)协会杰出会员称号获得者、美国亚利桑那大学Haldar教授和国际结构安全性与可靠性协会(IASSAR)执行委员会委员、中国振动工程学会随机振动专业委员会主任委员、教育部首批长江学者、同济大学李杰教授,中国振动工程学会随机振动专业委员会副主任委员兼秘书长、上海市曙光学者、同济大学陈建兵研究员。本次暑期班相关专题包括:海上风力机系统空气动力学、结构动力学与控制;海上风力机与工程结构随机动力学;作用于海上风力机与海洋工程结构的规则波浪与随机波浪荷载;海洋工程结构响应极值水平估计;大型复杂结构可靠度概念及其方法;工程动力激励随机建模:以地震、脉动风速、海浪为例;海上风力机与海洋工程结构可靠度评价的概率密度演化方法。